Bolo de nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá ) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara(chá) de nozes trituradas
  • Cobertura:
  • 1/2 litro da chantily batido e
  • Pedaços de nozes para enfeitar.
Como fazer
  1. DA MASSA: Na batedeira > bata as claras em neve junte as gemasuma a uma, o açúcar aos poucos e o leite quente com a margarina deretida.
  2. Desligue a batedeira Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento juntamente peneirados.
  3. Misture delicadamente.
  4. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a l50 graus por 35 a 40 minutos.
  6. MODO DE PREPARO DO RECHEIRO: Na panela de pressão cozinhe a lata de leite condensado por 20 minutos á contar da fervura, retire a lata de leite condensado da panela de pressão e deixe esfriar bem antes de abrir a lata de leite condensado para evitar que se queime.
  7. MONTAGEM: Corte o bolo ao meio regue com guaraná ou uma calda de sua preferência, espalhe o leite condensado sobre a parte cortada e por cima as nozes trituradas, molhe a outra parte do bolo e coloque sobre o recheio, cubra com chantily e decore com as nozes picadas.

Receita indicada por Belonice Waskievicz
Tags: Panela de Pressão, Farinha de Trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Amido De Milho, Oleaginosas, Bolos com Recheio, Leite Condensado, Fermento químico em pó, Nozes, Bolos, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

é o bolo de nozes preferido da minha família!!!

Bel - em 28/04/2009
Vídeos - Como Fazer