Bolo de Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 300g de nozes sem casca e moídas
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • Cobertura:
  • 3/4 xícara de chá de nozes moídas
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 1/4 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de baunilha
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Bata na batedeira as gemas com açúcar até engrossar. Junte as nozes e bata mais um pouco. Peneire à parte farinha com fermento. Junte à massa. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Despeje em uma fôrma e asse por 45 minutos. Desenforme f
  • Cobertura:
  • Bata manteiga com açúcar até obetr um creme liso e fofo. Junte a baunilha e o chocolate, misture bem e passe no bolo. Polvilhe as nozes e sirva.
Como fazer
  1. Aqueça o forno em temperatura média.
  2. Bata na batedeira as gemascom açúcar até engrossar.
  3. Junte as nozes e bata mais um pouco.
  4. Peneire à parte farinha com fermento.
  5. Junte à massa.
  6. bata as claras em nevee misture delicadamente à massa.
  7. Despeje em uma fôrma e asse por 45 minutos.
  8. Desenforme frio.
  9. Cobertura: Bata manteiga com açúcar até obetr um creme liso e fofo.
  10. Junte a baunilha e o chocolate, misture bem e passe no bolo.
  11. Polvilhe as nozes e sirva.

Receita indicada por Selma Ferreira Braga Bulhões
Tags: Clara de ovo, Chocolate em pó, Baunilha, Farinha de Trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Claras em neve, Gema de ovo, Bolos com Cobertura, Chocolate, Fermento químico em pó, Oleaginosas, Bolos, Nozes, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer