Bolo de Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • ½ litro de creme de leite fresco, batido chantily (com 3 colheres (sopa) de açúcar)
  • 01 lata de leite condensado cozido, ponto de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • rum ou baunilha a gosto
  • guaraná a agosto para umedecer o bolo
  • decoração a gosto (cerejas, kiwi, castanha de caju triturada, chantily)
Como fazer
  1. Massa: Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar.
  2. Bata até virar um creme.
  3. A seguir, junte o sal e as nozes.
  4. Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento aos poucos, misturando delicadamente.
  5. Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 150º por 10 minutos.
  7. A seguir, mude o forno para 180º por mais 10 minutos.
  8. Após assado, cortar em três camadas, umedecer com guaraná ou uma outra calda que preferir, e despejar o recheio.
  9. Por último cobrir todo o bolo com chantilly e decorar a gosto.
  10. Recheio: Num refratário, coloque o doce de leite, o creme de leite, as nozes moídas, e o rum.
  11. Misture.
  12. Junte o chantillye mexa até se agregarem todos os ingredientes.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Nozes, Castanha de cajú, Receitas com refrigerante, Baunilha, Fermento químico em pó, Creme de Leite, Castanhas, Doce de leite, Farinha de Trigo, Bolos, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Kiwi, Creme de Leite Fresco, Bolos com Recheio, Oleaginosas, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer