Bolo de Nozes

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Ingredientes
  • 150 g Manteiga
  • 350 g Açucar
  • 3 Ovos
  • 1 gema
  • 150 g Farinha
  • 1 colh. (café) de Fermento
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • 130 g de Nozes Trituradas
  • 1 dl de àgua
  • 150 g Nozes Inteiras
  • Manteiga e Farinha q.b.
Como fazer
  1. Ligue o Forno a 180º C e Unteuma forma tipo bolo inglês com manteiga.
  2. Polvilhe com farinha.
  3. Bata a manteiga com 150 g de açucar até esbranquiçar.
  4. Junte os ovos, um a um, e a gema batendo sempre.
  5. Acrescente a farinha, peneirada e o fermento.
  6. Verta o vinho e as nozes.
  7. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos.
  8. Deixe arrefecer.
  9. À parte, misture o restante açucar com a água e leve a lume brando, até obter ponto-caramelo.
  10. Distribua as nozes inteiras por cima do bolo e regue com o caramelo.
Segredos de Cozinha Nº 990, Pág. 35
Classificação: +++++


Receita indicada por Catarina Carvalho
Tags: Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Oleaginosas, Nozes
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