Bolo de Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo de Nozes Ingredientes Massa - 1 xícara (chá) de margarina - 1 lata ou caixa de creme de leite sem soro - 1 colher (sopa) de baunilha - 6 gemase 6 clarasem neve - 3 xícaras (chá) de açúcar - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento químico - 1 xícara (chá) de nozes moídas misturadas com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Recheio - 2 latas de leite condensado cozido misturado com 1 xícara (chá) de nozes moídas Cobertura: Mashmellow ou chantilly - 3 clarasem neve - 3 xícaras (chá) de açúcar - 1 xícara (chá) de água - 1 colher (sopa) de suco de limão (opcional) Modo de Preparo Para a Massa: misture todos os ingredientes deixando por último as clarasem nevee as nozes misturadas com as 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (isto é para que as nozes não grudem ou fiquem num só lugar na massa).
  2. Unteuma assadeira (30 x 45), coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido.
  3. Para o Mashmellow: misture bem o açúcar com água e leve ao fogo, sem mexer, até engrossar (em ponto de fio).
  4. Coloque as clarasna batedeira e bata até o ponto de neve.
  5. Sem parar de bater, vá colocando a calda em forma de fio lentamente e, se quiser, o suco de limão.
  6. Depois de assado o bolo, corte ao meio, recheie e cubra com o mashmellow ou chantillyde sua preferência e salpique nozes moídas por cima com algumas cerejas.

Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Oleaginosas, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, Farinha de trigo, Bolos com Recheio, Bolos, Nozes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer