Bolo de Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos médios
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de refrigerante cola normal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Como fazer
  1. bata as claras em neveaté dobrar de volume.
  2. Adicione as gemasaos poucos e continue batendo.
  3. Adicione o açúcar e bata até obter um creme liso e fofo.
  4. Peneire a farinha com o fermento.
  5. Desligue a batedeira e junte delicadamente a farinha peneirada e as nozes.
  6. Unteuma forma redonda média com manteiga e açúcar.
  7. Coloque a massa e leve ao forno previamente aquecido em temperatura moderada, por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar ligeiramente.

Recheio

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até desgrudar do fundo da panela.
  2. Corte o bolo ao meio, umedeça com uma mistura de licor de cacau e água mineral e recheie.
  3. Cubra esse bolo com marshmallow ou chantilly.
  4. Decore com nozes trituradas e cerejas em calda.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ivani Regina Martins
Tags: Brasileira, Manteiga sem sal, Nozes, Açúcar, Receitas com refrigerante, Gema de ovo, Manteiga, Bolos com recheio ou cobertura, Sudeste, Oleaginosas, Fermento químico em pó, Bolos, Leite Condensado, Farinha de Trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer