Bolo de Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas e passadas na farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 250g de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de baunilha (opcional)
  • Recheio
  • 200g de margarina sem sal
  • 1 lata de leite condensado cozida por 40 minutos na panela de pressão
Como fazer
  1. bata as claras em nevee reserve.
  2. Bater as gemas o açúcar, o sal, a margarina e a baunilha.
  3. Junte, aos poucos, o leite e a farinha de trigo.
  4. Pare de bater, coloque as nozes, as clarasem nevee mexa lentamente.
  5. untaruma assadeira e assar em forno pré aquecido.
  6. Depois de frio cortar ao meio para rechear.

Recheio

  1. Na batedeira coloque a margarina e o leite condensado cozido para bater, até formar uma mistura homogênea.
  2. Usar metade como recheio e a outra metade para cobrir.
  3. (Se quiser um sabor menos doce, adicione 1 lata de creme de leite neste creme.
  4. ).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ELEN BARBOSA
Tags: Claras em neve, Nozes, Culinária Popular, Baunilha, Brasileira, Açúcar, Oleaginosas, Bolos, Gema de ovo, Farinha de Trigo, Clara de ovo, Leite Condensado, Bolos com recheio ou cobertura, Margarina sem sal, Fermento químico em pó, Bolos com Recheio, Margarina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer