Bolo de Nozes Natalino:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1 1/2 xicara de cha de nozes moidas
  • 1 1/2 xicara de cha de farinha de trigo
  • 1 colher de cha de canela em po
  • 1 colher de cha de cravo em po
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em po
  • Recheio e Cobertura:
  • 250g de chantilly batido
  • 1 lata de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xicara de cha de nozes picadas
  • 1 xicara de cha de ameixas
  • Rum ou baunilha a gosto
  • Decoraçoes a gosto
Como fazer
  1. Massa: Na batedeira, coloque os ovos e o açucar.
  2. Bata ate virar um creme.
  3. A seguir, junte o sal, as nozes, a canela e o cravo em po.
  4. Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento aos poucos, misturando delicadamente.
  5. Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada.
  6. Leve ao forno pre aquecido a 150c por 10 minutos.
  7. A seguir, mude o forno para 180c por mais 10 minutos.
  8. Apois assado, corte - o ao meio e empregue o recheio.
  9. Coloque a outra parte e cubra com o recheio.
  10. Recheio e Cobertura: Num refratario, coloque o doce de leite, o creme de leite, as nozes moidas, as ameixas e o rum.
  11. Misture.
  12. Junte o chantillye mexa ate se agregarem todos os ingredientes.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 09/12/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Oleaginosas, Ameixa, Receitas de natal, Bolos com Recheio, Nozes, Canela, Bolos com Cobertura, Açúcar, Canela em Pó, Creme de Leite, Bolos, Baunilha, Farinha de trigo, Doce de leite, Bolos com recheio ou cobertura, Chantilly, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer