Bolo de Nozes Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo de Nozes Light 16 porções - 167 Kcal/porção Massa - 8 ovos - ½ xícara de adoçante em pó - 1 xícara e meia de nozes moídas - 3 colheres de sopa de farinha de rosca - 1 colher de chá de fermento em pó Recheio de Ovos Moles: - ½ xícara de adoçante em pó - ½ xícara de água - 1 colher de sopa de amido de milho - 6 gemaspassadas pela peneira - 1 colher de café de baunilha Cobertura: - 1 xícara de frutose - ½ xícara de água - 2 claras - 1 colher de chá de essência de baunilha Modo de preparo: Para a massa, bata as claras em nevee vá adicionando os ovos um a um.
  2. Acrescente o adoçante e bata mais um pouco.
  3. Retire da batedeira e misture as nozes, a farinha de rosca e o fermento.
  4. Unteduas formas redondas médias e polvilhe farinha de rosca.
  5. Distribua a massa entre elas e asse em forno médio (180ºC) até ficar firme e dourado.
  6. Retire e espere amornar.
  7. Para o recheio, misture o adoçante, a água e o amido e leve ao fogo até ferver.
  8. Retire e espere amornar.
  9. Acrescente as gemase a baunilha e volte ao fogo até ficar um creme. Reserve.
  10. Para a cobertura, coloque a frutose e a água em uma panela e leve ao fogo até ficar uma calda grossa.
  11. bata as claras em nevee vá adicionando a calda aos poucos e batendo até ficar um suspiro firme.
  12. Perfume com a baunilha e retire.
  13. Para a montagem, coloque um dos discos em um prato de servir e coloque o recheio de ovos.
  14. Cubra com a outra massa e cubra com o marshmallow.
  15. Enfeite com nozes inteiras.

Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Cozinha Saudável, Oleaginosas, Culinária Light, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Sem Glúten, Nozes, Bolos, light, Bolos com Recheio, Receitas Saudáveis
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer