Bolo de Nozes I

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo de Nozes I Ingredientes Massa - 5 ovos - 150 mL de água - 1 xícara (chá) de açúcar - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 1/2 xícara (chá) de nozes moídas Recheio - 1/2 L litro de leite - 1/2 lata de leite condensado - 3 colheres (sopa) de amido de milho - 1 pacote de pudim de baunilha - 1 xícara (chá) de nozes moídas - 500 mL de chantilly batido Calda - 1 xícara (chá) de açúcar - 2 xícaras (chá) de água - essência de amêndoa a gosto Cobertura - chantilly batidoo suficiente - nozes inteiras para decorar Modo de Preparo Para a massa, bata as gemascom a água até dobrar o volume.
  2. Junte o açúcar e bata por 3 minutos.
  3. Adicione a farinha, as nozes e o fermento, peneirados.
  4. Misture bem e, por último, acrescente as clarasem neve.
  5. Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
  6. Coloque em forma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por aproximadamente 30 minutos.
  7. Depois de assado, retire do forno e espere amornar para desenformar.
  8. Para o recheio, misture bem os 4 primeiros ingredientes.
  9. Leve ao fogo e deixe ferver até formar um creme.
  10. Retire do fogo e acrescente as nozes moídas.
  11. Bata o creme em batedeira até esfriar.
  12. Adicione o chantilly batidoe misture delicadamente. Reserve.
  13. Ferva todos ingredientes da calda, exceto a essência, até ela ficar amarelada.
  14. Acrescente essência a gosto, misture e reserve.
  15. Para montar, corte o bolo ao meio e regue com a calda.
  16. Coloque o recheio e, pó cima, deite a outra parte do bolo.
  17. Cubra com chantilly.
  18. Dica - Enfeite com nozes inteiras e, para o Natal, pinte-as com corante alimentício ouro.

Receita indicada por Elisângela F. Gomes
Tags: Oleaginosas, Bolos com Recheio, Farinha de trigo, Bolos com Cobertura, Nozes, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer