Bolo de nozes fácil

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Como fazer
  1. Bata o açúcar com a margarina até ficar um creme branco.
  2. Junte as gemase bata novamente.
  3. Junte o leite, as nozes, a farinha e o fermento, batendo bem.
  4. Leve para assar.

Receita indicada por Andréa Campos Cinquini
Tags: Gema de Ovo, Bolos, Fermento químico em pó, Oleaginosas, Nozes, Receitas Fáceis, Açúcar, Doces Fáceis, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Fácil e gostoso!


Achei a receita muito fácil de fazer. Como sou da adepta da "lei do mernor esforço na cozinha", fiz sem peneirar a farinha de trigo e usei leite em pó no lugar de leite (porquequando fui fazer percebi que não tinha leite em casa). Coloquei os ovos inteiros e não só a gema. Usei só meia xícara de nozes porque também não tinha o suficiente pra uma xícara inteira aqui em casa. O melhor: mesmo improvisando tanto a receita ficou uma delícia e é tão boa que devo seguí-la mais vezes só que usando outros ingredientes pra variar no lugar das nozes. Como não falava o tempo de forno nem a temperatura eu pré-aqueci meu forno por 10 minutos a 180 graus e deixei no forno por 45 min. usando uma assadeira oval de vidro.

Marina - em 12/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

delicioso


O bolo é bem simples, porém, delicioso. Eu troquei uma xícara de açúcar por mel, coloquei os ovos inteiros e bati parte das nozes a grosso modo. Perfeito! Ideal para acompanhar um cafezinho de tarde.

Vivi - em 17/09/2016
Vídeos - Como Fazer