Início

Receitas

Bolos

Bolo de nozes especial

Bolo de nozes especial

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

1,051,25 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 28/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa

  • 2. Misture muito bem na batedeira a manteiga com o açúcar. Acrescente as gemas. Em seguida, reduza a velocidade da batedeira ao mínimo (ou bata na mão), e junte a farinha (já misturada às nozes) e a maisena alternando com o leite. Incorpore as claras em neve (essas sempre devem ser misturadas manualmente e com um batedor de arame) e, por último, o fermento. Despeje a massa numa fôrma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido por uns 40 minutos ou até o teste do palito permitir.

  • 3. Recheio

  • 4. Junte todo os ingredientes numa panela e prepare o recheio como um brigadeiro mole.

  • 5. Cobertura

  • 6. Coloque todos os ingredientes na batedeira e deixe batendo por muito tempo. Pelo menos 15 minutos! Ou até que a cobertura fique firme e lindamente branca.

  • 7. Montagem

  • 8. Espere o bolo esfriar, desenforme sobre o prato de bolo e comece a operação recheio. Abra o bolo em três partes. Recheie e cubra com a cobertura. Enfeite com algumas nozes ou com coco ralado, que também combina bem com esta receita.

  • 9. Obs. Este bolo fica mais gostoso em temperatura ambiente. Por isso, deixe-o pelo menos meia hora antes de servir fora da geladeira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários