Bolo de nozes especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de nozes especial
Bolo de nozes especial
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para a massa
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos (claras em neve!)
  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas no liquidificador (misture-as à farinha)
  • Para o recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas no liquidificador
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 1 colher (café) de manteiga
  • Para a cobertura
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Massa Misture muito bem na batedeira a manteiga com o açúcar.
  2. Acrescente as gemas.
  3. Em seguida, reduza a velocidade da batedeira ao mínimo (ou bata na mão), e junte a farinha (já misturada às nozes) e a maisena alternando com o leite.
  4. Incorpore as clarasem neve(essas sempre devem ser misturadas manualmente e com um batedor de arame) e, por último, o fermento.
  5. Despeje a massa numa fôrma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido por uns 40 minutos ou até o teste do palito permitir.
  6. Recheio Junte todo os ingredientes numa panela e prepare o recheio como um brigadeiro mole.
  7. Cobertura Coloque todos os ingredientes na batedeira e deixe batendo por muito tempo.
  8. Pelo menos 15 minutos! Ou até que a cobertura fique firme e lindamente branca.
  9. Montagem Espere o bolo esfriar, desenforme sobre o prato de bolo e comece a operação recheio.
  10. Abra o bolo em três partes.
  11. Recheie e cubra com a cobertura.
  12. Enfeite com algumas nozes ou com coco ralado, que também combina bem com esta receita.
  13. Obs.
  14. Este bolo fica mais gostoso em temperatura ambiente.
  15. Por isso, deixe-o pelo menos meia hora antes de servir fora da geladeira.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Oleaginosas, Amido De Milho, Claras em neve, Leite Condensado, Bolos com Recheio, Bolos com Cobertura, Açúcar, Nozes, Clara de ovo, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer