Bolo de nozes e abobrinhas com cravo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher de manteiga sem sal em temperatura ambiente para untar a forma.
  • 3 ovos
  • 1/2 xicara de óleo de canola (ou girassol) ou manteiga sem sal derretida
  • 1 E 1/2 XICARA DE AÇUCAR
  • 1 colher de chá de essencia de baunilha
  • 2 xicaras de abobrinha ralada crua com a casca e as sementes
  • 1 e 3/4 de xicaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 colher de ch´[a de fermento royal
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1 xicara de nozes picadas
Como fazer
  1. Pré- aqueça o forno a 180º.
  2. Untecom manteiga uma forma retangular grande para pão ( ou 2 pequenas).
  3. Na batedeiras, bata os ovos, óleo(ou manteiga), o açucar e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
  4. Misture delicadamente a abobrinha ralada.
  5. Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal, o cravo e a canela juntos em uma vasilha.
  6. Com uma colher de pau, junte cuidadosamente a mistura de ovos e abobrinha aos ingredientes secos.
  7. Despeje a mistura na forma e leve para assar por 1 hora ou até que, enfiando um palito ele saia seco.
  8. Deixe amornar na forma e desenforme para esfriar completamente.
  9. Sirva na hora do chá ou com uma bola de sorvete como sobremesa.
rendimento- 6 pessoas


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Óleo de canola, Lanches, Baunilha, Nozes, Bicarbonato de sódio, Canela em Pó, Essência de baunilha, Receitas Salgadas, Canela, Manteiga, Oleaginosas, Sal, Manteiga sem sal, Açúcar, Abobrinha, Farinha de trigo, Tortas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer