Bolo De Nozes e Abobrinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • -1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher ( chá) de essência de baunilha
  • 2 xícara (chá) de abobrinha ralada crua
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher ( chá) de fermento em pó quimico
  • 1/2 colher (chá) de cravo- da -india em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Unteuma fôrma retangular grande de pão.
  3. Bata na batedeira os ovos, o óleo, o açúcar e a baunilha até ficar homogêneo.
  4. Desligue a batedeira. junte devagar a abobrinha e as nozes com uma espátula, depois a farinha peneirada com fermento, canela, cravo,bicarbonato e sal.
  5. Misture bem para ficar homogêneo.
  6. Despeje a mistura na fôrma e leve para assar por 1 hora ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  7. Deixe amornar para desenformar.
  8. Sirva com (há) ou café.

Receita indicada por Maria Estela souza
Tags: Açúcar, Tortas Salgadas, Sal, Farinha de trigo, Baunilha, Oleaginosas, Fermento químico em pó, Manteiga sem sal, Óleo de canola, Manteiga, Nozes, Lanches, Essência de baunilha, Bicarbonato de sódio, Receitas Salgadas, Abobrinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

É uma maneira diferente, das crianças comerem a abobrinha ,sem fazer cara feia.

Maria Estela - em 06/07/2007
Vídeos - Como Fazer