Bolo de Nozes de Pessach

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 gr de nozes moída(s)
  • 8 unidade(s) de clara de ovo
  • 8 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 copo(s) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de amêndoas
  • 2 copo(s) de farinha de matzá
  • quanto baste de raspas de laranja
Como fazer
  1. Bata as 8 clarasem neve.
  2. Use 2 colheres de sopa cheias dessa clara misturando a 2 copos de açúcar, as nozes, a essência, 1 copo de farinha e suco de ½ limão.
  3. Fica como uma massa de torta.
  4. Estenda em uma assadeira e leve para assar, até secar um pouco, mas não asse totalmente.
  5. Rapidamente, bater as gemascom 2 copos de açúcar, juntar um copo de farinha de matzá, as raspas de laranja e o restante das clarasem neve.
  6. Cobre-se com geléia a massa que está no forno e despeja-se a Segunda massa por cima.
  7. Volta ao forno, até secar.

Cozinha: Judaica
Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Doces, Gema de ovo, Cozinha Internacional, Açúcar, Essência de amêndoas, Farinha de matzá, Pessach, Sobremesas de Natal, Judaica, Tortas doces, Clara de ovo, Doceria, Sobremesas, Sem Glúten, Amêndoas, Raspas de laranja, Nozes, Receitas de Natal, Oleaginosas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Uma amigona minha me deu um bolo inteiro de nozes com cobertura de chocolate, de presente de aniversário, uma delícia, vou passar a receita para vocês é de comer orando.

Ruthvs3 - em 03/08/2012
Este comentário foi relevante? 0

bOLO DE NOZES PESSACH


Dê um sabor marcante e inesquecível.MUITO FÁCIL DE SE PREPARAR.EU RECOMENDO. FAÇAM!

Andrea - em 27/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

muito boa

tzadic - em 11/04/2008
Vídeos - Como Fazer