Bolo de nozes de natal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa :
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio e cobertura :
  • 250 gramas de chantilly batido
  • 1 lata de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de ameixas
  • rum ou baunilha a gosto
  • decorações a gosto
Como fazer
  1. MASSA : Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar.
  2. Bata até virar um creme.
  3. A seguir, junte o sal, as nozes, a canela e o cravo em pó.
  4. Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento aos poucos, misturando delicadamente.
  5. Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 150º por 10 minutos.
  7. A seguir, mude o forno para 180º por mais 10 minutos.
  8. Após assado, corte-o ao meio e empregue o recheio.
  9. Coloque a outra parte e cubra com o recheio.
  10. RECHEIO E COBERTURA : Num refratário, coloque o doce de leite, o creme de leite, as nozes moídas, as ameixas e o rum.
  11. Misture.
  12. Junte o chantillye mexa até se agregarem todos os ingredientes.

Tags: Baunilha, Doce de leite, Creme de Leite, Canela, Bolos, Ameixa, Farinha de trigo, Nozes, Bolos com Cobertura, Chantilly, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Oleaginosas, Bolos com Recheio, Fermento químico em pó, Receitas de natal, Canela em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer