Bolo de nozes da vovó zilda

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Ingredientes
  • ½ k de nozes moídas (guardar 4 colheres (sopa) para o recheio e algumas inteiras para enfeitar o bolo)
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou gordura vegetal (200g)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (+ 2 para umidecer o bolo)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de maizena
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 lata de leite condensado
  • Essência de nozes (opcional)
Como fazer
  1. Cozinhar o leite condensado por 15 min. e deixar esfriando.
  2. Pré-aquecer o forno a 280°.
  3. untaruma assadeira alta (25 x 30) para cortar no sentido da altura ou baixa (45 x 30) para cortar no sentido da largura.
  4. Peneirar a farinha, a maizena e o achocolatado 3 vezes.
  5. Bater as clarasem nevee acresentar o fermento.
  6. Bater manteiga até ficar esbranquiçada e adicionar açúcar, depois as gemase depois os secos intercalados com o leite.
  7. Desligar a batedeira e acrescentar as clarasem nevee as nozes.
  8. Levar para assar por aproximadamente 40 min.
  9. Desenformar após 15 min. para não grudar.
  10. Cortar ao meio e umidecer cada metade com uma xícara de leite com essência de nozes.
  11. Recheio: Misturar o leite condensado cozido com as nozes moídas e rechear o bolo.
  12. Cobertura: Marshmalow: Levar ao fogo 2 clarasmisturadas com 4 colheres (sopa) de açúcar e aquecer até ficar parecendo uma baba e depois bater até ponto de cobertura e depois acrescentar calda de açúcar (feita com 5 colheres (sopa) de açúcar e não muito escura) em fio, ainda batendo, até misturar bem.
  13. Se preferir usar creme chantilly.
  14. Cobrir o bolo e enfeitar com as nozes inteiras.

Receita indicada por Marisa Costa
Tags: Essência de nozes, Bolos, Fermento químico em pó, Amido De Milho, Leite Condensado, Açúcar, Achocolatado em pó, Oleaginosas, Nozes, Bolos com Cobertura, Bolos com Recheio, Farinha de trigo, Gordura vegetal hidrogenada, Bolos com recheio ou cobertura
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