Bolo de Nozes da Ofélia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 2 ½ xícaras de chá de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de nozes moídas
  • Ingredientes da Cobertura
  • 160 g de marshmellow
  • metades de nozes
Como fazer
  1. Massa: separe os ovos.
  2. bata as claras em neve.
  3. Bata o açúcar com a manteiga e as gemasaté obter um creme esbranquiçado.
  4. Adicione o leite e a farinha de trigo peneirada com o fermento e volte a bater.
  5. Retire a massa da batedeira, acrescente as nozes moídas e mexa sem bater.
  6. Junte as clarasem nevee misture levemente, com movimentos de baixo para cima.
  7. Unteuma forma, polvilhe com farinha e despeje a massa.
  8. Leve para assar por 35 minutos.
  9. Deixe esfriar para desenformar.
  10. Cubra com marshmellow e decore com nozes.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Açúcar, Oleaginosas, Farinha de trigo, Nozes, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer