Bolo de Nozes da Bica

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • massa:
  • 250 gr de açucar
  • 250 gr e nozes trituradas
  • 60gr de farinha de trigo
  • 01 colher de (chá) de fermento em pó
  • 06 ovos
  • cobertura:
  • 03 colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
  • 03 colheres (sopa) de açucar
  • 03 gemas
Como fazer
  1. massa: Bata as gemascom o açucar até ficar um creme.
  2. Funta-se as nozes trituradas,a farinha eo fermento, por fim as clarasem neve.
  3. Coloque em forma redonda de + - 30 cm de diâmetro, untada e enfarinada, forno pré´aquecido á 180 Cº aproximadamente 40 a 45 minutos. cobertura: Misture todos ingredientes e leveao fogo brando até ferver, mexendo sempre.
  4. Coloque nozes inteiras em volta e po cima do bolo em seguda regue com essa calda.
Portuguesa


Receita indicada por Mirtes Xavier
Tags: Farinha de trigo, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Fermento químico em pó, Gema de Ovo, Oleaginosas, Nozes, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita eu ganhei da minha amiga Bica em dezembro de 2007, fiz para o Natal e foi um sucesso´!É uma preciosidade vinda de sua terra Portugual.

Mirtes - em 19/12/2009
Vídeos - Como Fazer