Bolo de nozes com sorvete

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Ingredientes
  • * 2 Unidade(s) claras
  • * 2 Unidade(s) gemas
  • * 2 Xícara(s) açúcar
  • * 2 Xícara(s) farinha de trigo
  • * 1/2 Xícara(s) nozes picadas
  • * 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
  • * 1 Xícara(s) leite fervente
  • * 1 Unidade(s) pote de sorvete KIBON sabor creme
  • * A gosto Para untar: margarina farinha de trigo
  • * A gosto Para decorar: nozes cereja ao marrasquino
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. 2.
  4. Untee enfarinheem assadeira redonda média 25 cm de diâmetro. Reserve.
  5. 3.
  6. Bata na batedeira as clarasem neve.
  7. Acrescente aos poucos as gemas o açúcar e a farinha peneirada com o fermento.
  8. Retire da batedeira e misture as nozes e o leite.
  9. 4.
  10. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar e que ao espetar um palito saia seco.
  11. Retire do forno e desinforme morno. Reserve.
  12. 5.
  13. Corte o bolo ao meio no sentido da largura separando em duas partes. Reserve.
  14. 6.
  15. Coloque a parte de baixo do bolo em um prato e recheie com metade do sorvete KIBON sabor creme.
  16. Cubra com a outra parte do bolo.
  17. 7.
  18. Com um boleador, retire o sorvete e coloque sobre o bolo reservado, colocando as bolas de sorvete uma ao lado da outra.
  19. 8.
  20. Decore com nozes, cereja e fios de ovos.
  21. Sirva em seguida.
  22. 9.
  23. VARIAÇÃO: Ser preferir decore com lascas de chocolate e cerejas ao marrasquino.
  24. 10.
  25. DICA: Para retirar lascas do chocolate, aqueça suavemente o chocolate sobre uma chama de fogo e passe uma faca retirando as lascas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de Trigo, Nozes, Clara de ovo, Receitas com Sorvete, Bolos, Açúcar, Gema de ovo, Oleaginosas, Fermento químico em pó, Receitas com Sorvete
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