Bolo de Nozes com Recheio de Doce de Leite

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes inteiras
  • 2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado cozido
  • Cobertura
  • 2 claras
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de damasco
  • 1 limão
  • 1 xícara (chá) de nozes
Como fazer

Massa

  1. Separar as clarasdas gemas.
  2. Num bowl ou na batedeira, bater as clarasem neve.
  3. Adicionar o açúcar, depois as gemas em seguida as nozes moídas e depois a farinha de rosca.
  4. Desligar a batedeira, colocar o fermento e misturar à mão.
  5. Numa fôrma untarcom manteiga e com farinha de rosca.
  6. Assar em forno médio por cerca de 25 minutos.
  7. Depois de assado e frio, cortar o bolo em discos, formando camadas.

Recheio

  1. Numa panela de pressão, cozinhar em fogo baixo o leite condensado.
  2. Marcar 45 minutos a partir do momento que começar a fazer barulho.
  3. Rechear o bolo com o doce de leite.

Cobertura

  1. Marshmallow: numa panela, colocar a água e 2 xícaras (chá) de açúcar e deixar ferver até a calda ficar em ponto de fio.
  2. Quando a calda estiver quase pronta, bater as clarasaté o ponto de neve e adicionar a calda lentamente.
  3. Bater na batedeira até esfriar.
  4. Damasco: colocar o damasco numa panela, por água até cobrir.
  5. Adicionar 1/2 xícara (chá) de açúcar e deixar cozinhar até ficar macio.
  6. Escorrer e bater no processador.
  7. Usar a calda para molhar o bolo se for preciso.
  8. Cobrir o bolo com o marshmallow e enfeitar com as nozes.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Ximênia Pereira Da Silva Tavares
Tags: Farinha de rosca, Clara de ovo, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Recheio, Estados Unidos, Cozinha Internacional, Panela de Pressão, Nozes, Açúcar, Bolos, Doceria, Oleaginosas, Leite Condensado, Americana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer