Bolo de Nozes com Mascarpone

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Nozes com Mascarpone
Bolo de Nozes com Mascarpone
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 100 g de nozes raladas (separe 6 inteiras para decorar)
  • 1 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 150 g de creme de leite
  • 350g de mascarpone
  • 2 1/2 xícaras de farinha de sêmola ou de trigo
  • 2 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • Cobertura
  • 500g de açúcar de confeiteiro
  • Suco coado de um limão
  • Quanto baste de água fervente
  • 6 nozes
Como fazer

Massa

  1. Bata os ovos com o mascarpone e o açúcar e adicione a farinha intercalada com o creme de leite.
  2. Junte o fermento e as nozes e misture bem.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 210°C, em fôrma untada e enfarinhada, por 15 minutos.
  4. Baixe para 180°C até terminar de assar.
  5. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
  6. Desenforme quente para um prato auxiliar e desvire o bolo para o prato em que vai servir.
  7. Faça o glacê colocando o açúcar de confeiteiro em uma vasilha, misture o suco de limão e acrescente, muito lentamente, a água fervente até formar um glacê espesso e brilhante.
  8. Aplique sobre o bolo, deixando escorrer como neve em telhado.
  9. Decore com as nozes inteiras.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Como Fazer Bolo, Nozes, Açúcar de Confeiteiro, Creme de leite, Açúcar, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Brasileira, Culinária Popular, Fermento químico em pó, Oleaginosas, Mascarpone
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

O bolo é simplesmente maravilhos. Ficou lindo, perfeito e gostoso muito gostoso.

Iedamd - em 01/11/2015
Este comentário foi relevante? 0

Este bolo è algo de maravilhoso!!!!!ADOREIIIIII!!!!!!

mari - em 05/09/2013
Vídeos - Como Fazer