Bolo de Nozes com Glacê de Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • Glacê
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • nozes para decorar
Como fazer
  1. Coloque, na vasilha da batedeira, a farinha e o açúcar (peneirados), o fermento e as nozes.
  2. Misture bem.
  3. Acrescente os ovos, o óleo e o leite batidos previamente.
  4. Bata até obter uma massa homogênea.
  5. Coloque em uma assadeira (tipo bolo inglês) untada e polvilhada.
  6. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Regue com o glacê frio.
  9. Decore com nozes e cerejas.

Glacê

  1. Coloque o açúcar em um recipiente, e pingue o suco de limão aos poucos.
  2. Mexa até obter a textura de glacê.
  3. Leve ao fogo em banho-mariaaté derreter o açúcar de confeiteiro (aproximadamente 1 minuto).
  4. Dica: se desejar, acrescente também 1 colher (café) de cravo em pó ou a mesma medida de canela em pó.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Euza Mara
Tags: Nozes, Limão, Oleaginosas, Receitas de Glacê, Fermento químico em pó, Açúcar de Confeiteiro, Bolos, Brasileira, Receitas com Suco de Fruta, Sudeste, Açúcar, Suco de limão, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer