Bolo de Nozes com Damascos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 10 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 500 gr de nozes moída(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado cozido(s)
  • Cobertura
  • 250 gr de damasco
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 500 ml de creme de leite fresco
Como fazer

Cobertura

  1. Bata as gemascom o açúcar, acrescente a farinha de rosca, o leite e as nozes moídas.
  2. Adicione as clarasem nevemisturando delicadamente com uma colher.
  3. Coloque a massa em forma redonda untada e enfarinhada (ou untada com manteiga e papel manteiga untadopor cima).
  4. Asse em forno médio pré-aquecido.
  5. Para a Cobertura: cozinhe os damascos na água com o açúcar por 5 minutos após levantar fervura.
  6. Desligue o fogo e despreze a calda.
  7. Faça o chantilly bata o creme de leite fresco com 2 colheres (sopa) de açúcar até dar ponto.
  8. Pique o damasco cozido no processador e incorpore, com um garfo, delicadamente ao chantilly tomando cuidado para não perder o ponto.
  9. Montagem: corte o bolo em 3 partes.
  10. Umedeça com licor de cacau a massa e use 1/2 lata de doce de leite para rechear cada camada.
  11. Cubra com o chantillycom damascos e decore com nozes e damascos secos.
  12. Sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por CAMILLA DELFINO DOS SANTOS
Tags: Açúcar, Nozes, Doceria, Leite condensado, Gema de ovo, Farinha de rosca, Damasco, Creme de leite fresco, Bolos, Leite, Fermento químico em pó, Brasileira, Oleaginosas, Culinária Popular, Clara de ovo, Bolos com Cobertura, Como Fazer Bolo, Receitas de Natal, Bolos Doces, Receitas de Bolo Gelado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Camilla,

Adorei seu bolo de nozes, fiz no ano novo, todos adoraram. Obrigada pela receita.

Feliz ano novo.

Ana Lucas - em 06/01/2008
Vídeos - Como Fazer