Bolo de Nozes com Damascos

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Ingredientes
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 10 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 500 gr de nozes moída(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado cozido(s)
  • Cobertura
  • 250 gr de damasco
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 500 ml de creme de leite fresco
Como fazer

Cobertura

  1. Bata as gemascom o açúcar, acrescente a farinha de rosca, o leite e as nozes moídas.
  2. Adicione as clarasem nevemisturando delicadamente com uma colher.
  3. Coloque a massa em forma redonda untada e enfarinhada (ou untada com manteiga e papel manteiga untadopor cima).
  4. Asse em forno médio pré-aquecido.
  5. Para a Cobertura: cozinhe os damascos na água com o açúcar por 5 minutos após levantar fervura.
  6. Desligue o fogo e despreze a calda.
  7. Faça o chantilly bata o creme de leite fresco com 2 colheres (sopa) de açúcar até dar ponto.
  8. Pique o damasco cozido no processador e incorpore, com um garfo, delicadamente ao chantilly tomando cuidado para não perder o ponto.
  9. Montagem: corte o bolo em 3 partes.
  10. Umedeça com licor de cacau a massa e use 1/2 lata de doce de leite para rechear cada camada.
  11. Cubra com o chantillycom damascos e decore com nozes e damascos secos.
  12. Sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por CAMILLA DELFINO DOS SANTOS
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Este comentário foi relevante? 0

Camilla,

Adorei seu bolo de nozes, fiz no ano novo, todos adoraram. Obrigada pela receita.

Feliz ano novo.

Ana Lucas - em 06/01/2008
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