Bolo de Nozes com Creme

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Bolo de Nozes com Creme
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Creme
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • 1 fava de baunilha
Como fazer
  1. Massa do bolo: bata o açúcar com a manteiga.
  2. Junte as gemas batendo sempre até obter um creme claro.
  3. Acrescente o leite e bata mais um pouco.
  4. Misture delicadamente as nozes.
  5. Depois, adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados.
  6. Por último, junte as clarasbatidas em neve.
  7. Despeje a massa numa forma para pudim untada.
  8. Leve ao forno médio (180ºC), por aproximadamente 30 minutos.
  9. Creme: coloque as gemase o leite condensado numa tigela refratária funda.
  10. Ferva o leite e a fava de baunilha.
  11. Deixe amornar.
  12. Bata as gemascom o leite condensado até obter um creme claro.
  13. Junte o leite morno e leve ao fogo em banho-maria.
  14. Deixe no fogo, mexendo sempre, com um batedor de arame, até obter um creme com consistência cremosa (cerca de 20 minutos).
  15. Sirva as fatias de bolo regadas com o creme.
  16. Rendimento: 8 a 10 porções.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Fermento químico em pó, Fava de baunilha, Açúcar, Nozes, Oleaginosas, Farinha de Trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Baunilha, Gema de ovo, Leite Condensado, Bolos
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