Bolo de Nozes Com Creme Ingles...

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Ingredientes
  • Bolo:
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de nozes picadas
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Creme Inglês:
  • 1 lata de leite moça
  • A mesma medida de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres(chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Bata o açúcar com a manteiga.
  2. Junte as gemas uma por vez, batendo sempre, apos cada adição e ate obter um creme claro.
  3. Acrescente o leite e torne a bater.
  4. Junte as nozes picadas e misture levemente.
  5. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento em pó e adicione à massa.
  6. bata as claras em nevee junte à massa, mexendo sem bater.
  7. Despeje a massa numa forma com buraco no meio, untada e asse em forno médio a 175C, preaquecido, durante 30 minutos.
  8. Creme Inglês: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo em banho maria.
  9. Cozinhe ate obter consistência cremosa, por cerca de 15 minutos.
  10. Sirva as fatias de bolo regadas com o molho.
  11. Dica: Para variar o sabor do creme, substitua a baunilha por 2 colheres(sopa) de vinho do porto.
Bolos, Doces, Sobremesas, Frutos, Natal

Crédito da receita:
Postada em minhas anotaçoes de 1994.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Farinha de Trigo, Essência de baunilha, Açúcar, Fermento químico em pó, Gema de ovo, Baunilha, Creme inglês, Nozes, Oleaginosas
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