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Bolo de Nozes com Baba de Moça

Bolo de Nozes com Baba de Moça

0

Tempo de preparo

1h10

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,23

Informação nutricional

Valor nutricional

251,88 kcal

Maria Barbosa

Receita enviada por Maria Barbosa

Em 08/01/2014

Massa

Recheio

Cobertura

Calda

Massa

  • 1. Separe os ovos (claras e gemas).

  • 2. Na batedeira, bata as claras em neve firme.

  • 3. Acrescente as gemas e bata mais 10 minutos.

  • 4. Junte o açúcar e bata mais um pouco.

  • 5. Retire da batedeira.

  • 6. À parte, misture a farinha com o fermento e as nozes moídas.

  • 7. Adicione essa mistura à massa, ao poucos, mexendo delicadamente com uma colher.

  • 8. Coloque em uma forma de aro removível de 23cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

  • 9. Asse em forno médio(180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Recheio

  • 1. Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo para ferver até formar uma calda grossa.

  • 2. Tire do fogo e acrescente as gemas com a essência de nozes.

  • 3. Bata bem com uma colher para formar um creme grosso.

  • 4. Dissolva o amido no leite de coco e acrescente às gemas.

  • 5. Leve novamente ao fogo até engrossar.

  • 6. Deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme.

  • 2. Hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) de água fria.

  • 3. Adicione ao suspiro a gelatina hidratada, a baunilha e misture o creme de leite.

  • 4. Reserve.

Calda

  • 1. Misture bem todos os ingredientes da calda e reserve.

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Comentários
Cristina Soares

Cristina Soares

15/02/2021

Essa receita rende um bolo de quantos kilos?

CyberCook

CyberCook

16/02/2021

Olá, Cristina, este bolo rende aproximadamente 2,5 kg ou 20 porções.

Cristina Soares

Cristina Soares

16/02/2021

Obrigada!

Viviane Lorena Buttros

Por favor, em que momento uso está calda que ficou reservada?

CyberCook

CyberCook

31/03/2020

Oi Viviane, tudo bom? A calda é utilizada para umedecer a massa do bolo depois de assado, deixando o bolo mais molhadinho e saboroso. Você pode regar a gosto utilizando uma colher, antes de rechear. Depois nos conta como ficou a receita! :) Abraços

Viviane Lorena Buttros

Oi Maria, ficou uma delícia! Para o gosto dos espanhois teria que reduzir um pouco o açúcar, mas como estamos em quarentena por aqui, foi só pra nós de casa. A cobertura troquei por pasta americana porque minha filha queria que seu aniversário tivesse o tema de coronavírus.

CyberCook

CyberCook

13/04/2020

Oi Viviane, tudo bem? Ficamos felizes que tenha gostado do bolo, e adoramos a sua foto! A decoração ficou muito criativa. :) Segue compartilhando com a gente as receitas que você fizer? Abraços,

CyberCook

CyberCook

13/04/2020

Oi Viviane, tudo bem? Ficamos felizes que tenha gostado do bolo, e adoramos a sua foto! A decoração ficou muito criativa. :) Segue compartilhando com a gente as receitas que você fizer? Abraços,

Viviane Lorena Buttros

Oi Maria, ficou uma delícia! Para o gosto dos espanhois teria que reduzir um pouco o açúcar, mas como estamos em quarentena por aqui, foi só pra nós de casa. A cobertura troquei por pasta americana porque minha filha queria que seu aniversário tivesse o tema de coronavírus.

CyberCook

CyberCook

13/04/2020

Oi Viviane, agradecemos o seu comentário! As fotos ficaram lindas, a decoração estava super criativa! :) Ficamos felizes que tenha gostado do bolo. Continua mandando pra gente quando fizer nossas receitas? Abraços,