Bolo de Nozes com Baba de Moça

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Bolo de Nozes com Baba de Moça
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Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • Recheio
  • recheio de baba de moça
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de nozes
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • Cobertura
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Como fazer

Massa

  1. Separe os ovos (clarase gemas.
  2. Na batedeira, bata as claras em nevefirme.
  3. Acrescente as gemase bata mais 10 minutos.
  4. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
  5. Retire da batedeira.
  6. À parte, misture a farinha com o fermento e as nozes moídas.
  7. Adicione essa mistura à massa, ao poucos, mexendo delicadamente com uma colher.
  8. Coloque em uma forma de aro removível de 23cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  9. Asse em forno médio(180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Calda

  1. Misture bem todos os ingredientes da calda e reserve.

Recheio

  1. Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo para ferver até formar uma calda grossa.
  2. Tire do fogo e acrescente as gemascom a essência de nozes.
  3. Bata bem com uma colher para formar um creme grosso.
  4. Dissolva o amido no leite de coco e acrescente às gemas.
  5. Leve novamente ao fogo até engrossar.
  6. Deixe esfriar.

Cobertura

  1. Bata as clarascom o açúcar até obter um suspiro firme.
  2. hidrate a gelatinacom 4 colheres (sopa) de água fria.
  3. Adicione ao suspiro a gelatina hidratada a baunilha e misture o creme de leite. Reserve.

Montagem

  1. Corte o bolo em 2 camadas e molhe com a calda.
  2. Espalhe o recheio e coloque a outra metade do bolo.
  3. Regue com a calda e cubra o bolo com a cobertura.
  4. Leve à geladeira por 2 horas (no mínimo) antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Clara de ovo, Amido De Milho, Creme de Leite, Baunilha, Oleaginosas, Sul, Fermento químico em pó, Tortas doces, Açúcar, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Leite de Coco, Nozes, Essência de nozes, Brasileira, Essência de baunilha, Leite Condensado, Doces
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