Bolo de nozes com baba de moça

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Ingredientes
  • 4 embalagens de Biscoito de Maisena (200g)
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes triturada (100g)
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda para Umedecer o Bolo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 cravos da Índia
  • Baba de Moça:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas batidas
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • Cobertura
  • 1 ½ xícara (chá) de chantili
  • ½ xícara (chá) de nozes triturada (50g)
  • 5 nozes inteiras
Como fazer
  1. Bata no liquidificador (na tecla pulsar) aos poucos o biscoito de maisena até obter uma farofa. Reserve.
  2. Bata na batedeira as gemascom o açúcar e a manteiga até obter um creme.
  3. Junte o biscoito reservado alternando com o leite e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
  4. Desligue a batedeira, junte as nozes e misture.
  5. Acrescente as claras o fermento e misture delicadamente.
  6. Coloque numa forma redonda média (26 cm de diâmetro) e leve ao forno (médio) pré-aquecido por 40 minutos ou até ao espetar um palito sair seco.
  7. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
  8. Corte o bolo ao meio e reserve.
  9. Modo de Preparo da Calda para Umedecer Leve ao fogo (baixo) 1 xícara (chá) de água com o açúcar e os cravos, até ferver.
  10. Deixe por mais 3 minutos e desligue.
  11. Deixe amornar.
  12. Coloque às colheradas sobre as metades do bolo. Reserve.
  13. Modo de Preparo da Baba de Moça Leve ao fogo (baixo) o açúcar com 1 xícara (chá) de água até obter uma calda em ponto de fio.
  14. Deixe esfriar.
  15. Junte as gemase misture bem.
  16. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite de coco, misture e volte ao fogo até engrossar.
  17. Deixe esfriar e recheie metade do bolo e cubra com a metade restante.
  18. Modo de Preparo (cobertura) Reserve ½ xícara do chantili.
  19. Com ajuda de uma espátula cubra o bolo com o chantili restante.
  20. Polvilhe com as nozes trituradas.
  21. Coloque o chantili reservado num saco de confeitar e faça 5 pitangas sobre o bolo.
  22. Sobre cada pitanga coloque 1 noz.

Receita indicada por Carmen Dias
Tags: Fermento químico em pó, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Gema de Ovo, Receitas com biscoito, Leite de Coco, Açúcar, Oleaginosas, Bolos, Clara de ovo, Amido De Milho, Nozes, Claras em neve
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