Bolo de Nozes “Vitória”

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de essência de amêndoas
  • 2 ½ xícaras (chá) de nozes moídas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 6 gemas
  • 1 colher de manteiga
  • 1 xícara de chá de nozes moídas
Como fazer

Massa

  1. Bata 4 clarasem neve.
  2. Junte as gemase o açúcar aos poucos.
  3. Acrescente o leite morno, a manteiga, conhaque e essência de amêndoas.
  4. Incorpore delicadamente a farinha e por último o fermento e as nozes.
  5. Despeje em forma untada e enfarinhada e asse em forno médio.

Recheio

  1. Leve ao fogo (mexendo até engrossar) o leite condensado, leite de coco, as gemase a manteiga.
  2. Junte uma xícara de chá de nozes moídas e recheie.
Sugestão de decoração: Cubra com suspiro, com nozes moídas e meias nozes.


Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Leite Condensado, Nozes, Gema de Ovo, Manteiga, Bolos com recheio ou cobertura, Conhaque, Amêndoas, Essência de amêndoas, Manteiga sem sal, Açúcar, Oleaginosas, Fermento químico em pó, Leite de Coco, Bolos, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esse bolo tem acompanhado todos os meus natais, pelo menos desde que me conheço por gente....

Lembro de meu pai abrindo as nozes e minha mãe reclamando com ele, que a essa altura já havia comido mais da metade das nozes!

marcia - em 17/12/2008
Vídeos - Como Fazer