Bolo de noz

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de noz
Bolo de noz
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 100g de açúcar mascavo
  • 50g de mel
  • 50g de manteiga
  • 300g de noz moída
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 c. de sobremesa de fermento em pó
  • 1 c. de sopa de canela
  • 1 c. de sobremesa de erva doce em pó
  • Molho:
  • 185g de açúcar mascavo
  • 75g de manteiga
  • 185ml de natas (creme de leite)
  • 1 c. de sobremesa de canela em pó
Como fazer
  1. Numa tigela, bata o açúcar amarelo com o mel e a manteiga cortada em pedaços até obter um creme.
  2. Parta os ovos, separando as gemasdas clarase junte ao creme as gemas batendo sempre até obter um preparado fofo.
  3. Adicione o miolo de noz, a farinha, o fermente, a canela e a erva doce.
  4. Misture bem mas sem bater.
  5. À parte, batas as clarasem castelo e incorpore-as delicadamente ao preparado anterior.
  6. Deite a massa numa forma redonda previamente untada e forrada a papel vegetal e leve ao forno a cozer durante aproximadamente 30 minutos ou até que ao inserir um palito na massa, este saia limpo.
  7. Deixe arrefecer, desenforme e coloque no prato de servir.
  8. Faça o molho: Num tacho, junte todos os ingredientes e leve ao lume, mexendo sempre com uma vara de arames até que ferva e a manteiga derreta.
  9. Retire e espere que arrefeça totalmente antes de colocar por cima do bolo.
Fnte: http://pt.petitchef.com/receitas/bolo-de-noz-fid-187146.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Açúcar, Açúcar Mascavo, Farinha de Trigo, Erva doce, Canela em Pó, Canela, Bolos com recheio ou cobertura, Nata, Creme de Leite, Bolos, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer