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Bolo de noivar

Bolo de noivar

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h30

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,63

Informação nutricional

Valor nutricional

360,82 kcal

Ana Maria

Receita enviada por Ana Maria

Em 11/12/2012

Ingredientes

Glacê mole

Glacê duro

Como Fazer

  • 1. Deixe as passas de molho no vinho do Porto de um dia para o outro.

  • 2. Bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos ou até ficar esbranquiçado. Junte os ovos e bata até ficar homogêneo.

  • 3. Acrescente as raspas de limão, a noz-moscada, o cravo e a canela.

  • 4. Em seguida, a farinha e o fermento peneirados, batendo sem parar.

  • 5. Junte as ameixas e as frutas e misture. Adicione o conhaque e o vinho com as passas e misture.

  • 6. Aqueça o forno em temperatura média. Forre 2 formas com papel manteiga e unte com bastante manteiga.

  • 7. Polvilhe farinha e divida a massa entre as duas formas.

  • 8. Asse por 55 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar.

  • 9. Desenforme o bolo maior sobre um prato e cubra-o com uma camada do glacê mole.

  • 10. Coloque o segundo bolo por cima e cubra-o da mesma maneira. Reserve a sobra do glacê.

  • 11. Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre uma superfície lisa. Abra uma porção da massa dura com um rolo na espessura de 0,5 cm.

  • 12. Corte pedaços com uma faca e cubra toda a lateral e a superfície do bolo.

  • 13. Com as mãos molhadas com água, alise a cobertura e emende os pedaços de glacê. Reserve a sobra da cobertura.

  • 14. Coloque as sobras de glacê em uma tigela e acrescente 1 clara.

  • 15. Mexa até obter uma mistura homogênea. Finalize a decoração do bolo com o saco de confeitar ou moldando pequenas flores com a mistura.

  • 16. A receita original foi dividida por seis para facilitar o preparo.

  • 17. Se quiser um bolo para o dia-a-dia, esqueça a cobertura. Para congelar, basta embalar em filme plástico.

Glacê mole

  • 1. Bata as claras até espumarem e acrescente o açúcar. Continue batendo até engrossar.

Glacê duro

  • 1. Bata as claras com o suco de limão até espumarem. Junte o açúcar aos poucos, mexendo com uma colher de pau.

  • 2. Misture até obter uma massa (essa massa ainda gruda nas mãos).

  • 3. Transfira para uma superfície lisa e sove, acrescentando o açúcar restante aos poucos, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.

  • 4. Cubra com filme plástico para não ressecar.

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