Bolo de noiva Pernambucano

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Bolo de noiva Pernambucano
Bolo de noiva Pernambucano
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Ingredientes
  • 500 gr de farinha de trigo, 250 gr de açúcar mascavo, 4 ovos, 200 gr de manteiga, 200 gr de ameixas secas, 150 gr de frutas cristalizadas, 200 gr de uva passa (usei da branca e da preta), casca de 1 limão ralada (opcional), 2 colheres de cacau em pó, 1 co
Como fazer
  1. 1.
  2. Deixe as uvas passas de molho por umas 8 horas no vinho e no rum.
  3. Bata a manteiga com o açúcar.
  4. 2.
  5. Bata no liquidificador os ovos e as ameixas e o vinho usado pra hidratar as uvas passas (reserve as passas).
  6. Adicione ao açúcar e a manteiga batidos, mexa bem.
  7. 3.
  8. Adicione à mistura o chocolate em pó, as especiarias, a casca de limão me xa e vá adicionando o trigo.
  9. Se necessário ponha um pouco de água ou mais vinho.
  10. 4.
  11. Misture com um pouco de trigo as passas e as frutas cristalizadas e adicione à massa.
  12. Isso faz que as passas e frutas fiquem em toda a massa e não desçam pro fundo da forma enquanto assa o bolo.
  13. 5.
  14. Coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com trigo e asse em forno médio baixo por uns 50 minutos, até que espetando uma faca ou palito este saia seco.
  15. Espere esfriar e desenforme.
  16. Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou cubra com glacê.
  17. Ingredientes Glacê:.
  18. 500 gr de açúcar de confeiteiro, 2 clarasde ovo, 1 limão pequeno, 1 colher de chá de manteiga.
  19. Modo de preparo: 1.
  20. Rale a casca do limão tendo o cuidado pra não retirar a parte branca que amarga e reserve.
  21. Retire o suco.
  22. bata as claras em nevee vá adicionando o açúcar aos poucos e uma colher de sopa do suco de limão.
  23. 2.
  24. Quando estiver com a consistência desejada adicione a manteiga e bata bem (eu prefiro mais mole e deixo escorrer por cima do bolo, mas você pode deixar o glacê mais durinho e espalhar e alisar com uma espátula.
  25. Cubra o bolo e polvilhe em cima as raspas de limão.
  26. Dica: O ideal é servir o bolo depois de 1 ou 2 dias quando fica mais gostoso.

Receita indicada por Edna Medeiros
Tags: Açúcar Mascavo, Bolos, Uva passa, Cacau em Pó, Farinha de trigo, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Frutas Cristalizadas, Ameixa seca, Ameixa
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parabéns pela receita


adorei a receita bolo de linha seca ...

GILBERTO - em 10/02/2013
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