Bolo de niver

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 copo (americano) de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de baunilha.
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 2 gemas
  • 1 gota de baunilha
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite sem soro (não deve ir ao fogo);
  • 2 latas de leite de vaca;
  • 3 gemas
  • 2 colheres de maisena;
  • 1 gota de baunilha.
Como fazer
  1. Bolo: Bater na batedeira as clarasem neve.
  2. Juntar as gemase o açúcar.
  3. Bater até ficar bem claro.
  4. Acrescentar a farinha de trigo.
  5. Ferver o leite com a margarina e despejar na massa.
  6. Bater mais um pouco até misturar bem.
  7. Desligar a batedeira, acrescentar a baunilha e misturar bem.
  8. Por último coloque o fermento em pó e misture de baixo para cima delicadamente.
  9. Assar em forno pré-aquecido.
  10. Recheio: Leve todos os ingredientes ao fogo.
  11. Mexa sem parar até formar um creme uniforme.
  12. Recheio o bolo ainda morno.
  13. Cobertura: Leve os ingredientes ao fogo (menos o creme de leite).
  14. Deixe cozinhar até formar um creme homogêneo (não pare de mexer senão irá quiemar).
  15. Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro.
  16. Mexa bem até misturar por completo.
  17. Cubra o bolo e enfeite com coco flocado, ou de sua preferência.

Receita indicada por josé neves
Tags: Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Recheio, Amido De Milho, Leite, Fermento químico em pó, Leite Condensado, Gema de ovo, Bolos com Cobertura, Creme de Leite, Farinha de Trigo, Açúcar, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer