Bolo de Nescau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 chic.manteiga
  • 1 1/2 chic. de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 1/2 chic de farinha de trigo(bem cheias)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colh. sopa de Pó Ryal.
  • Molho:
  • 2 copos de leite
  • 1/2 copo de açúcar
  • 2 chíc. de Nescau
  • 1 colh. sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colh. (café) de Maizena.
Como fazer
  1. MASSA: Bater bem a manteiga com o açúcar.
  2. Juntar o leite e os ovos inteiros, um a um(não precisa bater as claras) Juntar a farinha de trigo e o sal.
  3. Colocar por último o Pó Royal diluído em um pouco de leite.
  4. MÔLHO: Leve ao fogo o leite, o açúcar, o Nescau, a manteiga e a pitada de sal.
  5. Mexa sempre com uma coher de pau, apenas para diluir até levantar fervura.
  6. Colocar a colherina de maizena em um pouco de leite, para aveludar.
  7. Despejar quente no bolo ainda quente.
  8. Depois de frio, levar à geladeira.
  9. De preferência, fazer de véspera.
Receita de minha cunhada mineira.


Receita indicada por Lusa Menezes
Tags: Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Amido De Milho, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer