Bolo de natalino de maçã

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Bolo de natalino de maçã
Bolo de natalino de maçã
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Ingredientes
  • 3 xíc. farinha de trigo
  • 2 xíc. açúcar
  • 1 colher chá fermento
  • 1 colher chá bicarbonato de sódio
  • Pitadas de canela
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 3/4 xíc. de óleo
  • 2 xíc. maçãs picadas com casca (Pique as maçãs e deixe de molho na água com limão para elas não escurecerem, mais ou menos 3 maçãs)
  • 1 xíc. passas brancas
  • 2 xíc. de castanha do Pará, ou nozes, ou nozes pecã, ou amêndoas, ou castanha de caju [se for botar três tipos, equilibre as quantidades]
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes e deixe as maçãs, passas e as sementes oleaginosas por último.
  2. Ao botar as maçãs, bote também um pouco da água que ela estava e não se preocupe em escorrer as maçãs antes de botá-las na massa.
  3. Fica uma papa com uma certa consistência e, olhando aquilo, você jura que não vai dar certo.
  4. Untea forma, cubra com um laminado e bote no forno pré aquecido, a uns 180º, por 1:10h.
  5. Antes disso retire o laminado para dourar por cima [quando já estiver assando a uns 50min].
  6. Esse tempo é estimado, claro.
  7. O tempo sempre depende da regulagem do forno, o tipo de forma etc.
  8. O bolo cresce bastante e eu separo em duas formas para bolo inglês.
  9. A embalagem foi feita com dois tons de organdi: lilás e cinza prata.
  10. A finalização é com laço prata estruturado nas bordas.
  11. O laço fica armadíssimo, no lugar.
Essa receita é da revista Manequim de uns trocentos e vinte anos atrás. Podem ser feitas muitas variações deste bolo mas considero essa a receita básica.


Receita indicada por andrea jaeger
Tags: Bicarbonato de sódio, Maçã, Canela, Nozes, Castanhas, Farinha de trigo, Açúcar, Castanha de cajú, Bolos, Amêndoas, Bolos com recheio ou cobertura, Castanha do Pará, Receitas de natal
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