Bolo de Natal (um bem antigo e gostoso )

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo de Natal (um bem antigo e gostoso ) Ingredientes - 200 g de manteiga - 200 g de açúcar - 1 colher (chá) de água de azahar (pode ser um licor cítrico como cointreau 1/2 dose ou outro) - 1/2 dose de conhaque - 800 g de farinha de trigo - 100 g de uvas passa branca sem semente - 100 g de uvas passa preta ou passa sultanas - 100 g de frutas cristalizadas - 50 g de casca de laranja cristalizada (pode ser raspas de 1 laranja ou limão e 50 g de cerejas marasquino) - 1 colher (sopa) grande de pinhão cozido de picado - 1 colher (sopa) grande de amêndoas picadas - 3 colheres (chá) de fermento em pó - 6 ovos grandes Modo de Preparo Misture a manteiga com o açúcar até formar um creme, adicione os ovos um a um sempre batendo, o licor, o conhaque 1 xícara (chá) de leite ( +- 380 ml ) , a farinha, as frutas cristalizadas, uvas passas, e 3 colheres (chá) de fermento em pó sempre misturando suavemente.
  2. Coloque em uma forma untada e enfarinhada ou nas novas formas de silicone.
  3. Leve para assar a (150ºC a 180ºC) por aproximadamente 2 horas (bastante tempo) desforme e deixe esfriar esta receita é testada e tem -+ 150 anos é uma delícia).

Receita indicada por Fredy Urbaitel
Tags: Receitas de natal, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer