Bolo de Natal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ½ quilo de açúcar
  • ½ quilo de farinha de trigo
  • 1copo de leite
  • 3 colheres(sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 300g de ameixas pretas sem sementes
  • ½ quilo de nozes moídas
  • 200g de passas sem caroço
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 copo de café preparado bem forte
  • 1 copo de vinho branco
  • 150 g de doces cristalizados (laranja e abacaxi preferencialmente)
Como fazer
  1. Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar bem clara.
  2. Adicionam-se as gemas o chocolate dissolvido no copo de café e a farinha.
  3. Agora vai-se adicionando os outros ingredientes.
  4. O bicarbonato de sódio,dissolvido no leite, é o penúltimo ingrediente a ser adicionado.
  5. Por último vão as clarasem neve.
  6. Fazer as ameixas em calda como num doce para tornar o bolo mais úmido e saboroso.
  7. As passas devem ser empapadas na calda.
  8. Para as passas e os doces cristalizados não ficarem só no fundo do bolo, passa-se cada uma e cada pedaço de doce cristalizado em farinha de trigo antes de distribuí-los pela massa.
  9. Assa-se em forma forrada de papel impermeável untadode margarina.
  10. Forno brando.

Receita indicada por Norma Paredes
Tags: Café, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Farinha de trigo, Laranja, Bolos, Abacaxi, Nozes, Ameixa, Chocolate em pó, Bicarbonato de sódio, Receitas de natal, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer