Bolo de Natal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 150 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de nozes moídas
  • 150 g de frutas cristalizadas picadas
  • 150 g de uvas-passas pretas
  • 1 colher (sopa) de xerez
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  3. Unteuma fôrma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha.
  4. 2.
  5. Numa tigela, passe a farinha de trigo por uma peneira.
  6. 3.
  7. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme fofo.
  8. Acrescente os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
  9. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo e as nozes moídas, bata apenas para misturar.
  10. Desligue a batedeira e misture com uma colher os ingredientes restantes.
  11. 4.
  12. Transfira a massa para a fôrma preparada.
  13. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 1 hora.
  14. Para saber se está assado, espete um palito.
  15. Se sair limpo, está pronto.
  16. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
  17. Desenforme sobre um prato e sirva.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1094.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Fermento químico em pó, Frutas Cristalizadas, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Farinha de trigo, Canela em Pó, Noz moscada, Receitas de natal, Canela, Xerez, Cravo da Índia, Nozes, Açúcar Mascavo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer