Bolo de Natal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos.
  • 2 colheres de margarina.
  • 2 xícaras de açúcar.
  • 1 colher (sopa) fermento em pó.
  • 2 xícaras de farinha de trigo.
  • 1 colher de raspas de limão
  • 100 ml de leite.
  • 100g de nozes picadas.
  • 100g de avelãs picadas.
  • 100g de castanhas picadas.
  • 100g de passas sem sementes (escuras ou claras, ou as duas)
  • 100 g de frutas cristalizadas.
  • 100g de amendoas picadas.
Como fazer
  1. Coloque em uma travessa as nozes, as castanhas, as amêndoas, as avelãs, as frutas cristalizadas, as passas, jogue farinha de trigo por cima e misture até que todas fiquem levemente enfarinhadas. Reserve.
  2. Em outra travessa bata a margarinha, o açúcar e os ovos até a consistência de creme.
  3. Agregue as frutas e sementes enfarinhadas e misture.
  4. Acrescente a farinha, o fermento, o leite e as raspas de limão.
  5. Misture até obter uma massa uniforme.
  6. Despeje em tabuleiro untadoe enfarinhadoe asse em forno pré aquecido por 40 min.
Para aqueles mais refinados acrescentar, à massa, canela e cravo em pó e amexas picadas.


Receita indicada por cintia rios
Tags: Nozes, Raspas de limão, Bolos, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Frutas Cristalizadas, Clara de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Castanhas, Açúcar, Amêndoas, Receitas de natal, Avelã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esse bolo é precioso e não há quem resista. Minha sogra é minha fã por causa dele.

cintia - em 18/10/2011
Vídeos - Como Fazer