Bolo de Natal light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó do tipo granular
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco light
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1 xícara (chá) de frutas secas picadas (damasco, figo, etc.)
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado (sem açúcar)
  • margarina light e farinha de trigo para untar e polvilhar
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  3. 2.
  4. Unteuma fôrma de pudim (com furo no meio) com margarina light e polvilhe com farinha.
  5. 3.
  6. Em duas tigelinhas, separe as clarasdas gemas.
  7. Na batedeira, coloque as gemas a margarina light e o fermento e bata até obter um creme.
  8. Acrescente o adoçante, o leite desnatado e o leite de coco, alternando com adições de farinha de trigo.
  9. Bata até a massa ficar homogênea.
  10. 4.
  11. Desligue a batedeira e misture as uvas-passas, as frutas secas e o coco ralado. Reserve.
  12. 5.
  13. Limpe e seque bem a tigela e as pás da batedeira.
  14. Bata as clarasaté o ponto neve.
  15. Incorpore-as delicadamente à massa reservada.
  16. 6.
  17. Leve o bolo ao forno e deixe assar por cerca de 50 minutos.
  18. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito.
  19. Se sair limpo, está pronto.
  20. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1148.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Frutas Secas, Figo, Receitas de natal, Bolos com recheio ou cobertura, Margarina, Leite de Coco, light, Açúcar, Coco Ralado, Leite, Farinha de trigo, Margarina light, Receitas Saudáveis, Adoçante, Cozinha Saudável, Fermento químico em pó, Culinária Light, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer