Bolo de Natal Excelente

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Natal Excelente
Bolo de Natal Excelente
Envie uma foto
Ingredientes
  • Primeira mistura:
  • .2 xícaras de farinha peneirada
  • .2 colheres (chá) bicarbonato
  • .1 colher (chá) royal
  • .1 colher (chá) canela
  • .1 colher (chá) cravo moído (5 cravos)
  • .1 colher (chá) nóz moscada
  • (reservar essa mistura)
  • Segunda mistura:
  • Na batedeira, colocar:
  • .2 xícaras (açúcar) mascavo cristalizado
  • .4 ovos inteiros
  • Misturar bem devagar a primeira + a segunda mistura, aos poucos, em movimentos circulares, para a esquerda e para a direita.
  • Acrescentar:
  • .1 xícara óleo (misturar lentamente)
  • .1 xícara passas sem sementes
  • .4 xícaras de cenoura vermelha ralada (ralo grosso).
  • Colocar a massa em 2 formas de pão de forma ou 1 forma de furo no meio.
  • 45 min. para assar em forno 175 graus.
  • Na batedeira colocar:
  • Fica um bolo escuro, lindo, fofo, gostoso.
Como fazer
  1. Lembrar que as duas misturas devem ser feitas separadamente.
  2. Seguir a ordem ao misturar todos os ingredientes.
  3. Não esquecer q devem ser misturados lentamente, cuidadosamente.
Vespera de Natal do ano de 2002, programa da Ana Maria Braga - Rede Globo.
Esse bolo foi feita por ela mesma.


Receita indicada por Rosa Frankilijonas
Tags: Canela, Pão de Forma, Receitas de natal, Bicarbonato de sódio, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Noz moscada, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

A primeira vez q fiz esse bolo foi em 2002, às vesperas do Natal, qdo aprendi a fazê-lo através de 1 programa de televisão.

Achei facílimo de fazer.

Tem 1 apresentação maravilhosa.

Ao servi-lo fica lindo, pois fica escuro e gordo.

As cenouras raladas dão a impressão e o sabor de coco ralado, e fazem com que o bolo fique úmido e fofo.

Qdo faço, coloco a massa em forminhas de bolo ingles, embrulho em papel celofane com laços de fita e dou de presente.

RosaFranc - em 14/11/2007
Este comentário foi relevante? 0

Amiga, que receita maravilhosa,amo cravo, canela, nos moscada, tudo fica muito perfumado.

Beijos

Jándrea

Jándrea - em 30/11/2007
Vídeos - Como Fazer