Bolo de Natal com maçã verde

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 maçãs verde, descascadas e picadas
  • 1/2 xícara de (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa sem semente
  • 1/4 xícara (chá) de rum
  • 1/2 xícara de (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 100g de manteiga
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • Manteiga para untar
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Cobertura
  • 300g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
Como fazer
  1. Em uma tigela coloque a maçã, as nozes, a uva passa, o rum, o açúcar e a canela.
  2. Misture bem e deixe descansar.
  3. Enquanto isso, bata a manteiga com as gemasaté obter um creme claro e homogêneo.
  4. Junte o leite condensado e bata mais um pouco.
  5. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de rosca peneirada com o fermento, mexendo com uma colher de pau.
  6. Adicione a mistura de frutas e, por último, incorpore delicadamente as clarasem neve.
  7. Despeje a massa numa forma redonda (28cm de diâmetro) com buraco no meio, untada e polvilhada com farinha de rosca.
  8. Leve ao forno quente (200ºC) e asse por cerca de 40 minutos.
  9. Retire o bolo do forno e desenforme.
  10. Cobertura Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e o suco de limão e despeje sobre o bolo ainda quente.
  11. Decore o bolo com nozes inteiras, fatias de maçã e uva passa.
  12. Rendimento: 16 porções.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
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