Bolo ,de natal com frutas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xíc. de açúcar
  • 1 xíc. de margarina
  • 6 ovos
  • 1 xíc. de farinha de trigo
  • 1 colh. (chá) de essência de baunilha
  • 240 grs. de abacaxi cristalizado, cortado
  • em cubinhos.
  • 240 grs. de cerejas cristalizadas, picadas
  • 1 xíc. de nozes picadas
  • 3 colh. (sopa) farinha de trigo
  • Glacê:
  • 1/4 xíc. de margarina
  • 1.1/2 xíc. de açúcar
  • 1/2 xíc. de suco de limão
  • 1/2 colh. (sopa) de casca de limão rala-
  • da.
Como fazer
  1. Bata o açúcar com a margarina até fi- car cremosos.
  2. Junte os ovos, um a um, a fari - nha de trigo e a baunilha e misture bem.
  3. Passa as frutas crislizadas e as nozes pelas 3 colh.
  4. (sopa) de farinha de trigo e junte à massa.
  5. Leve ao forno moderado (170ºC) e asse por 1 hora.
  6. Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme.
  7. Fure a superfície do bolo com um gar fo e cubra com o glacê.
  8. GLACÊ: Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo até o açúcar derreter.
  9. Despeje o glacê por cima e deixe - esfriar antes de cortar.
Receita dos cadernos de Receitas de minha mãe.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Farinha de trigo, Suco de limão, Baunilha, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Nozes, Cereja, Essência de baunilha, Receitas com Suco de Fruta, Abacaxi, Casca de limão, Açúcar, Receitas de natal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer