Bolo de natal com especiarias

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Ingredientes
  • 1 e 1/4 de xícara de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 7 ovos
  • 1/2 xícara de glucose de milho (Karo)
  • 600 g de uva passa sem sementes
  • 200g de frutas cristalizadas
  • 40 g de cerejas em calda escorrida e picada
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de rum
  • 1 colher (sopa) cacau em pó
  • 1 colher (café) cravo da índia em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
Como fazer
  1. Bata a manteiga e o açúcar refinado na batedeira até ficar um creme esbranquiçado e macio.
  2. Junte o açúcar mascavo e bata mais um pouco.
  3. Adicione os ovos um a um, a glucose e bata novamente.
  4. Misture em uma vasilha as frutas cristalizadas, as passas, as cerejas e salpique a farinha peneirada.
  5. Mexa tudo com as mãos, formando uma espécie de farofa.
  6. Isso é importante para que as frutas não se concentrem no fundo do bolo depois de assado.
  7. Vire o creme sobre as frutas, junte o rum, o cacau e as especiarias e mexa.
  8. Coloque em assadeira redonda ou fôrma de bolo inglês , untada e asse em forno médio (180º), pré-aquecido por cerca de 1 hora.
  9. Deixe esfriar e desenforme.




Esse bolo é de uma confeitaria tradicional e talvez a mais conhecida do Rio de Janeiro. A culinária e seu ambiente refinado em cima de belle é o que fizeram sua fama, e esse bolo tipicamente inglês, mas mais leve como um panetone com especiarias.



Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de natal, Noz moscada, Gengibre, Manteiga, Farinha de trigo, Glucose de milho, Manteiga sem sal, Uva passa, Açúcar, Cacau em Pó, Frutas Cristalizadas, Cravo da Índia, Açúcar Mascavo, Bolos, Canela, Canela em Pó
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