Bolo de Natal com Chocolate

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Para o Bolo:
Prepare uma embalagem de bolo de doce de leite conforme as instruções da embalagem, adicionando ao final 1 xícara (chá) de avelãs moídas e to
Ingredientes
  • Recheio
  • 420 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 75 gr de manteiga
  • 600 ml de creme de leite fresco
  • 5 unidade(s) de clara de ovo
  • 50 gr de açúcar
  • Calda
  • 200 ml de água
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de café forte
  • Cobertura
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • quanto baste de sal
  • 90 gr de açúcar
  • 60 gr de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
Como fazer

Recheio

  1. Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga, deixe esfriar.
  2. Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
  3. Leve para gelar.
  4. bata as claras em nevecom 1 pitada de sal e acrescente o açúcar.
  5. Misture o chocolate com o chantillye em seguida as clarasem neve. Reserve na geladeira por pelo menos 4 horas.

Calda

  1. Misture todos os ingredientes e leve para ferver e em seguida retire do fogo.

Cobertura

  1. Bata as 3 clarasem nevecom 1 pitada de sal.
  2. Com a batedeira ligada vá adicionando o açúcar até ficar bem duro.
  3. Desligue a batedeira e misture delicadamente o açúcar de confeiteiro com o chocolate em pó.
  4. Pegue uma assadeira forre com papel manteiga e com um auxílio de um saco de confeiteiro coloque o merengue.
  5. Faça formato de palitos.
  6. Leve para assar por 45 minutos a (100ºC).

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio.
  2. Coloque a parte de baixo num prato redondo (para bolo) e molhe com a calda.
  3. A seguir, recheie com a mousse (gelada) e espalhe.
  4. Cubra com a outra metade do bolo e molhe com a calda.
  5. Finalize cobrindo totalmente o bolo (também nas laterais) com a mousse.
  6. Decore com os suspiros ou a gosto e polvilhe chocolate em pó.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
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