Bolo de Natal Brasileiro

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Ingredientes
  • 6 ovos
  • 4 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 7 xícaras (chá) de guaraná
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 bananas grandes amassadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 6 xícaras (chá) de uvas passas escuras e claras, embebidas em rum por duas semanas
  • 4 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
  • 4 xícaras (chá) de castanhas do pará quebradas grosseiramente
  • baunilha
  • pimenta síria
  • cravo e canela em pó a gosto
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • recheio: geleia caseira de damasco perfumada com água de flor de laranjeira
  • cobertura: glacê de açúcar de confeiteiro com limão e cerejas para decorar (opcional)
Como fazer
  1. Em uma tigela, bata os ovos com um batedor.
  2. Junte os demais ingredientes, misturando bem.
  3. Coloque o fermento por último.
  4. Leve para assar em dez formas médias de bolo inglês (descartáveis), em forno moderado, por uma hora.
  5. Não precisa untar.
  6. Para rechear, espere esfriar e faça por cima de cada bolo 5 buracos com um furador de coco.
  7. Introduza a geleia com uma colher de chá ou saco de confeitar.
  8. Cubra com o glacê e algumas cerejas, em cima de cada um dos buracos.
  9. Coloque em sacos de celofane e feche com fitas decorativas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vera Helena Amatti Vera
Tags: Açúcar de Confeiteiro, Frutas Cristalizadas, Água de flor de laranjeira, Clara de ovo, Farinha de trigo, Açúcar Mascavo, Baunilha, Canela em Pó, Canela, Cravo da Índia, Castanhas, Bolos com recheio, Receitas de natal, Pimenta síria, Culinária Popular, Brasileira, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Açúcar, Fermento químico em pó
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