Bolo de nata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 06 OVOS
  • 02 xicaras de açúcar
  • 02 xicaras de farinha de trigo sem fermento
  • 04 colherinhas de fermento quimico (colher de café)
  • ½ xicara de leite
  • 03 colheres cheias de margarina ou manteiga
  • 04 COLHERES DE NATA PODE TROCAR POR GOTINHAS DE ESSENCIA DE BAUNILHA OU A ESSENCIAL QUE QUISER OU COLOCAR RODELAS DE ABACAXI COM CALDA DE AÇUCAR ( coloca na forma no lugar de ser untada e polvilhada ok! Antes da massa)OU MESMO SUCO DE CENOURA, LARANJA...
Como fazer
  1. Bate os ovos com o açúcar por uns 15 minutos sem parar, essa batida vai ficar bem cremosa! Depois dos 15min coloca aos poucos a farinha de trigo e o fermento, deixa batendo.
  2. Ferve o leite juntamente com a margarina e junta a mistura da massa já batida, tem que colocar ainda quente na massa e meche com uma colher misturando bem, depois coloca a nata ou a essência e continua mexendo com uma colher.
  3. Leve ao fogo pré aquecido numa forma untada e enfarinhada por uns 30min.
  4. OBS: * Tem que colocar o leite junto com a manteiga quente na massa e não deixe ultrapassar os 30 min em forno médio, ele vai estar douradinho por cima.
Presentinho da minha cunhada.


Receita indicada por ana cléia diniz dos santos
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Nata, Essência de baunilha, Baunilha, Suco de cenoura, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Bolos, Calda de açúcar, Abacaxi, Laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

meu marido ama esse bolo!!

ana - em 25/04/2010
Vídeos - Como Fazer