Bolo de Mousse de Maracujá

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Ingredientes
  • Massa
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de leite fervente
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
  • Cobertura
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • quanto baste de essência de baunilha
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • Calda
  • 1/2 xícara(s) (chá) de maracujá
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve junte as gemas o açúcar e continue a bater até obter um creme leve e fofo.
  2. Coloque aos poucos o leite e bata mais um pouco.
  3. Misture levemente a farinha peneirada junto com o fermento.
  4. Asse em forma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada.

Recheio

  1. Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até obter um creme consistente.
  2. Corte o bolo frio ao meio e coloque o recheio.

Cobertura

  1. Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar, a água e a baunilha.
  2. Bata as clarasna batedeira até dar o ponto de neve.
  3. Despeje a calda fervente sobre elas, batendo até tomar consistência.
  4. Cubra o bolo com uma camada farta.

Calda

  1. Leve a polpa do maracujá com as sementes e o açúcar ao fogo para formar uma calda grossa.
  2. Em seguida, espalhe sobre a camada branca e leve à geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ariane Jeanile Silva
Tags: Essência de baunilha, Maracujá, Doceria, Receitas de Mousse, Fermento químico em pó, Bolos com recheio, Clara de ovo, Farinha de trigo, Bolos Doces, Receitas de Natal, Leite, Brasileira, Como Fazer Bolo, Açúcar, Sudeste, Leite condensado, Suco de maracujá, Receitas com Suco de Fruta, Bolos
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Para a cobertura separe 2 polpas de maracujá, uma só é pouco.

Miguel Alvarez - em 27/02/2006
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Maravilhoso


Não achei tão trabalhoso assim... Fica espetacular, tanto que o adaptei para as festinhas de aniversário (pois recebo vários elogios) podem fazer que não tem erro. Uma dica: já substitui o mousse de maracujá por limão, ficou maravilhoso.

Sandra - em 17/01/2013
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Maravilhoso!


O bolo fica espetacular! Podem fazer, que a receita dá certo mesmo. Incrementei meu bolo e acabou virando uma torta: molhei as duas metades com suco de maracujá bem adocicado e um pouco de vinho branco. Recebi muitos elogios pela sobremesa sofisticada.

VÂNIA CLÁUDIA A. DE SOUSA SILVA - em 17/01/2013
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Delícia!!


Nossa que maravilha!! É mesmo trabalhoso, mas o resultado é inenarrável! Parabéns!

Silvia Romero Pamplona - em 17/01/2013
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Docinho nota 10


Hummmmm.....é muuuuuito bom!!!!!

preferidasdecarmen - em 17/01/2013
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MARAVILHOSO


Relamente, esse bolo fica muiiiitoooo bom, para quem gosta de doce/bolo com maracuja, e um prato cheio, ele da um pouquinho de trabalho, mas vale a pena, pois o resultado e mais do que 1000, obrigada pela receita... Rosangela

rosangela b juliao - em 17/01/2013
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duvida


queria saber se o recheio não vai sair para fora ou eu vou ter que por gelatina??

samantha - em 21/09/2010
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pergunta


gostaria de saber se posso trocar a cobertura por chantily

silvana moreira bertolini de castro - em 21/10/2009
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Da certo


Podem fazer, a receita é muito boa, não é difícil e da certo mesmo!!

Jane Almeida - em 11/07/2009
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Massa muito boa, mousse consistente, cobertura perfeita, enfim uma delicia!

Maria Buneta - em 28/09/2011
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